Заочная физико-техническая школа при Московском физико-техническом институте - учреждение дополнительного образования. По сути - что-то типа подготовительных курсов в университет. Учебные материалы приходят по почте.
Курсы углубляют и расширяют школьную программу по физике и математике. Приходит по 4-6 методичек в год, то есть совсем немного.
Если кто думает поступать в технический ВУЗ - очень рекомендую. Я сам там учился, потом преподавал, так что если есть какие вопросы - с радостью отвечу.
1 марта 2012 года - крайний срок отправки вступительного задания.
Правила приёма и вступительное задание - на сайте http://www.school.mipt.ru/
Набор В Зфтш При Мфти (Подготовительные Курсы, 7-10 Классы)
Автор SpeakEasy, 23 фев 2012 02:02
подготовительные курсы
Сообщений в теме: 2
Отправлено 23 февраля 2012 - 02:02
Отправлено 23 февраля 2012 - 09:49
Да да помню это зфтш)) как то по физике в школе на уроке должен был быть жесткий опрос, кто учителя Васильцова знает, тот поймет. И тут он говорит, кто на уроке будет делать вступительные в зфтш, того освобожу от опроса. Я и еще несколько человек конечно же клюнули на это) и отмазались от опроса... А вот дальше было хуже... Я, блин, и еще 1 или 2 бедолаги прошли этот отбор и поступили в зфтш... Целый год мучился с этой школой... Васильцов бдил кто как там учится и не давал соскочить... Только на втором году получилось избавится ) я в итоге в юр класс пошел, а вот кому физика математика нужна, то эта школа очень пригодится, я думаю.
Отправлено 23 февраля 2012 - 12:11
Pchelovod (23 февраля 2012 - 09:49) писал:
Целый год мучился с этой школой...
Ну, тут весь прикол в добровольности. Кто не хочет - ну и не надо. Но если кому интересно - поступить будет очень полезно.
Да и мучений особо никаких нет. Нагрузка не такая и большая. Прочитать за год 6 методичек по 10 страниц и решить десяток задачек для общего развития никому не повредит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных