Перейти к содержимому

Письмо Президенту Дмитрию Медведеву

Сообщений в теме: 44

#1 deep

• Пользователи
  • 4 602 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 23:37

ОТ ФУТУРОЛОГА МАКСИМА КАЛАШНИКОВА – ПРЕЗИДЕНТУ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ

http://m-kalashnikov...com/141905.html

(отклик на статью «Россия, вперед!»)

Цитата

Гражданин Д.Медведев!
Автор этого письма посвятил вам немало нелицеприятных строк, и от своих взглядов не отказывается. Однако интересы дела требуют стать выше неприязни. Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. Поэтому делаю вам конкретные предложения.

Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств.
Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.
Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию.
Проекты таких биоагроэкополисов с максимальным числом инноваций есть у групп профессора Раифа Василова (Общество российских биотехнологов, система РАН), у инициативной группы «Зеленый мир» (космонавт Игорь Волк – архитектор Виталий Гребнев). Той же темой занимается глава Движения развития Юрий Крупнов («Новая Гардарика», программа полисной усадебной урбанизации). Несколько в более импортном варианте похожую программу проталкивает капиталист и глава фонда «Территория будущего» Александр Погорельский. Со всеми этими людьми у меня связь есть. Можно начинать работу. Успех одного пилотного поселения нового типа пробьет дорогу всем заложенным в него инновациям!
Тем более, что такие инновации – не бумажные, а вполне реальные.

Во-вторых, нельзя уповать на внедрение инноваций в ручном режиме, волей только главы государства РФ.
Необходимо начать формирование дееспособной НИС – Национальной инновационной системы. Вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища в РФ. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать.
Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему РФ не воспользоваться тем же опытом?
Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел.

Я не настолько наивен, чтобы просить о личной встрече, хотя она и не помешала бы. Но коли вас сие письмо заинтересует – мои координаты оставлены в конце письма. Если уж ваши люди решат выйти на связь.
Так что предлагаю свои услуги: мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной.
За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он – автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь – «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Война с Големом», «Русская доктрина», «Пора расправлять крылья». Знаю очень многое – и многих. Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров.
К сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ.
Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения.

Максим Калашников (Владимир Кучеренко). 15 сентября 2009 г.

К читателям моего блога. Друзья! Давайте проверим, насколько серьезны высказанные Медведевым намерения. Сие послание отправлено по электронной почте Д.Медведеву. Вас же прошу это письмо воспроизвести у себя на блогах. Соображение простое: если Медведев говорит всерьез - то реакция последует и мы сможем пробить проект. Нет - все увидят, что "Вперед, Россия!" - только очередной кремлевский пиар-мираж. В любом случае, нужно показать всем результат нашего обращения.
Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал deep: 15 сентября 2009 - 23:38

#2 strannik

• Пользователи
  • 254 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 23:46

Цитата

- Благое дело, право, благое дело! (с)

#3 Kir

• Пользователи
  • 2 786 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 23:48

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова… Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы… И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес… А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш ни преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 – зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 – зона злого… (в горах, там есть старый форт…)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…
P.S. Я джва года хочу такую игру.

#4 Чиваува

• Пользователи
  • 1 953 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 23:54

Цитата

"...я работала консультантом губернатора по гуманитарным вопросам.:) Взяли с руками и ногами: мол, приехала тётка из Америки, она нас научит свободу любить. А меня как назло одолела полоса "спасения русского народа". И вот я проект за проектом: духовно-нравственное здоровье граждан, борьба с пьянством и курением среди подростков, детский спортивный канал на местном телевидении, "совет старейшин" создать, СМИ поставить на уши, всех мобилизовать в поход за чистоту и озеленение - короче, спасать надо русский народ, пробудить его к активной жизни! Губернатор меня слушал-слушал и говорит: да ты, мать, охренела со своим русским народом. НЕТ никакого народа. Задача нынешней власти - тихо и без осложнений для других, ЦИВИЛИЗОВАННЫХ стран, освободить территорию. Наедине, спокойно так говорит. Знает же, что в случае чего доказать ничего нельзя. У меня хватило мозгов задать только один уточняющий вопрос: это ваша собственная теория или в этом убеждена наша кремлёвская власть? "Разумеется, это программа партии ЕР и высшего руководства страны".
:biggrin:

Сообщение отредактировал Чиваува: 15 сентября 2009 - 23:55

#5 deep

• Пользователи
  • 4 602 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 23:55

Просмотр сообщенияKir (16.9.2009, 0:48) писал:

Здраствуйте. Я, Кирилл.

Уже покурил ?

#6 Kir

• Пользователи
  • 2 786 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 00:04

Цитата

Я не настолько наивен, чтобы просить о личной встрече, хотя она и не помешала бы.

Да, не настолько наивен чтобы просить о личной встрече, но настолько наивен, чтобы просить президента построить новый ГОРОД на на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы.
- А не захерачить ли нам город, близ Москвы, где будет самоуправление (гражданское общество) sic!, подумал президент и махнул бульдозерам рукой...

Сообщение отредактировал Kir: 16 сентября 2009 - 00:06

#7 deep

• Пользователи
  • 4 602 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 00:30

И чо ?
С этой идеей по тем или иным причинам носятся и жирик и лебедев (а лебедев ещё и пытается "вложить").
Тоже наивняки ?

Я не понимаю твоего бараньего сарказма.
Ты письмо президента читал сам-то ?

#8 strannik

• Пользователи
  • 254 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 01:13

Просмотр сообщенияKir (16.9.2009, 1:04) писал:

- А не захерачить ли нам город, близ Москвы

Ничего не напоминает? :biggrin:

#9 Trrresh

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 01:56

КОБ-2?
Уже поздно...
Изображение

Сообщение отредактировал Trrresh: 16 сентября 2009 - 01:58

#10 Ghost

• Пользователи
  • 1 094 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 02:42

Гражданин Администратор!
Автор этого письма посвятил вам немало нелицеприятных строк, и от своих взглядов не отказывается. Однако интересы дела требуют стать выше неприязни. Умным людям давно видно, что ВегаНет катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. Поэтому делаю вам конкретные предложения.

Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих сегментов сети близ Клина....

...Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.
Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию....

Во-вторых, нельзя уповать на внедрение инноваций в ручном режиме, волей только главы сети Веганет.
Необходимо начать формирование дееспособной ГИС – Городской инновационной системы. Вместо нынешнего «городского-венчурного» позорища в Клину. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-сотрудников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать.
Что нужно сделать? Создать при Администраторе Веганет(а не при модераторах!) некий ВИСКХ – Высший инновационный совет компьютерного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при Администраторе ВЕГАНЕТ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему Веганет не воспользоваться тем же опытом?
Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел...

..Так что предлагаю свои услуги: мне нужно спасти Веганет, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной....

...К сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из Веганет не только в Рателком или Домолинк, но даже в Корбину (прости Господи))). Ибо там Администратор занимается инновациями несколько лучше, чем Веганет.
Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения.

Макар Стечкин ( Иван Череззаборногузадерищенко). 16 сентября 2009 г.

Друзья! ... прошу это письмо воспроизвести у себя на блогах. Соображение простое: если Администратор говорит всерьез - то реакция последует и мы сможем пробить проект. Нет - все увидят, что "Вперед, Веганет!" - только очередной городской пиар-мираж. В любом случае, нужно показать всем результат нашего обращения.
Заранее благодарен.

#11 Чиваува

• Пользователи
  • 1 953 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 02:44

Цитата

интересная штука помоему изложена.

Все равно потом все продадут евреям и забугорным колхозникам с толстым кошелем.

Сегодня все что ли курят ? Не пойму

Сообщение отредактировал Чиваува: 16 сентября 2009 - 02:46

#12 Ghost

• Пользователи
  • 1 094 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 03:45

Да ладно Вам, гражданин Калючий...

Это же ведь по приколу ( не курить, разумеется)), а писать подобные письмена. Я лично инициативу КИРа поддерживаю двумя руками.

Предлагаю следующие заголовки-обращения:

"Гражданин Премьер-Министр, доколе...!"
"Гражданин Министр Финансов, доколе..!"
"Гражданин Шойгу, доколе...!"
"Гражданка Екатерина Андреева, доколе..!"
"Гражданка Мария Ситтель, доколе...!"
"Гражданка Татьяна Бывшева, доколе..!"
"Гражданин Постригань, доколе...!" (Не дай БожЕ)))
...

По теме: такой "городок" давно уже был построен. И назывался он "Солнечный", что под Питером, а вы не знали? )))

#13 Чиваува

• Пользователи
  • 1 953 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 10:15

ваще мужик из ума выжил. прикалываться подобным образом в твоем возрасте это немного странновато, да еще орфографические ошибки в словах делать.
Гост, правда охинею какую-то несешь. постыдись

#14 deep

• Пользователи
  • 4 602 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 10:50

Госту просто уже терять нечего.
Вот и ходит под себя по всему форуму.
А ещё он, имха, еврей и из ZOG

#15 Ghost

• Пользователи
  • 1 094 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 12:06

Просмотр сообщенияЧиваува (16.9.2009, 11:15) писал:

ваще мужик из ума выжил. прикалываться подобным образом в твоем возрасте это немного странновато, да еще орфографические ошибки в словах делать.
Гост, правда охинею какую-то несешь. постыдись

Вам, Чиваува, впервые, кажется, изменяет чувство юмора :biggrin:
И если я сделал единственную орфо ошибку в Вашем же когда-то прозвище - прошу простить великодушно.

А вот Ваше же :

Цитата

Все равно потом все продадут евреям и забугорным колхозникам с толстым кошелем.

попахивает именно отклонениями. Извините.

#16 deep

• Пользователи
  • 4 602 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 12:40

Цитата

Вам, Чиваува, впервые, кажется, изменяет чувство юмора

ААААА!!! У ПРИЗРАКА ЕСЬ ЧУВСТВО ЮМОРА!!!! АХАХАХА!!!!
Да ну нафик.

#17 Чиваува

• Пользователи
  • 1 953 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 16:39

Цитата

попахивает именно отклонениями. Извините.
Ну, если у вас там что-то попахивает, я советую помыться. А мое же - есть очевидность ясная каждому пятикласснику. В нашей стране продается ВСЕ

Синдром Ральфона дает корни* :(

#18 Ghost

• Пользователи
  • 1 094 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 19:46

С Ральфоном у нас, сами знаете, какие отношения ))
Но вернемся к теме:
Сегодня весь Интернет кишит мнениями относительно ответа Президента на послание "Макара Стечкина"
И даже мой "излюбленный герой" Александр Андреевич Проханов принялся его защищать..
А что, собственно, защищать? Глас вопиющего?
Ну, допустим, встретится Президент с этим неспокойным челом. Ну допустим, попьют чайку...
Ну что сегодняшний Президент России сможет ему пообещать?
Да ничего! Он скажет откровенно: " Володя, у меня столько проблем, тут из ПАСЕ выпирают за Абхазию, тут в Дагестане и Чечне каженный день взрывы, тут америкосы со своей сраной ПРО наступают каждый день, ну чего тебе пообещать?"...
Дык нет, Володя будет упорствовать и требовать от Михаила заклинаний о прогрессе РФ..
Смешно, ребята, все и грустно.
Синдром "батюшки царя" сидит в каждом на генетическом уровне, присмотритесь.
Что каждый то на своем местечке делает, попкорн жует? Ну так и жуйте. В госдела вам не дорога.

#19 deep

• Пользователи
  • 4 602 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 20:14

Цитата

Да ничего! Он скажет откровенно: " Володя, у меня столько проблем, тут из ПАСЕ выпирают за Абхазию, тут в Дагестане и Чечне каженный день взрывы, тут америкосы со своей сраной ПРО наступают каждый день, ну чего тебе пообещать?"...

А вот спросит Макаров Диму - " А хуле ж ты с ВВП всё это время делал ? Нефть качал ?
Почему у тебя аппарат твой донельзя раздутый нихера не работает ?
Почему тебе надо с вантузом по всей стране носиться, чтобы всё тут работало ?"

И Медведа за язык никто не дёргал, присракушка, он сам обращение написал - за что его и попросили ответ держать.

И адвокатов, типа тебя, несмышлёных, Медведев кажется тоже не нанимал, он и сам юрист неплохой, ага.

Цитата

Что каждый то на своем местечке делает, попкорн жует? Ну так и жуйте. В госдела вам не дорога.

Медведев то считает иначе, есличо. Но ты же опять, в теме не разбираясь, лезешь.

#20 Ghost

• Пользователи
  • 1 094 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 21:05

Цитата

А вот спросит Макаров Диму - " А хуле ж ты с ВВП всё это время делал ?
Хороший вопрос, лет на 10 потянет )))

Цитата

Медведа за язык никто не дёргал, присракушка, он сам обращение написал - за что его и попросили ответ держать.
Странно как-то Вы говорите, как так держать ответ за обращение? Это знаете ли из "фени": задал вопрос - уже напряг. Напряг - у тебя проблемы, парниша. Так что-ли?

Цитата

Медведев кажется ...и сам юрист неплохой...
Додумался? Поздравляю. Я не лезу. У нас "молодым дорога", но уж не тебе, моложавый старикан )))

По теме:
Подобных обращений "к батюшке царю" ЕЖЕДНЕВНО приходит несметное количество. Разумеется, каждое из них содержит рациональное зерно.
На переработку сих зерен тратится труд сотни секретарей, все архивируется и протоколируется, подшивается и изучается. Не надо иллюзий.

А если ваш друх из жж вдрух решил прославиться - так это его лично проблемы, ...и ваши, "глубокий в жж" гражданин, как обсирателя всего и вся отечественного... Так и будешь, плюясь, просить у царя-батюшки милостыни, идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных