Перейти к содержимому

Психология?!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 114

#41 Ghost

• Пользователи
  • 1 094 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 14:45

Эрик, Вы понастроили пирамиду выше некуда, просто Башня Вавилонская )))

Надо все проблемы решать проще, уверяю Вас. Многослойность структуры личности разрешается одним стаканом. И все фрейды нервно будут курить в сторонке.

Не напрягайтесь )))

#42 Erick

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 16:37

Я не напрягаюсь. Уже давно. Просто есть опыт, и он разнообразен. Если бы все решалось стаканом "беленькой", то мы жили бы в раю.

#43 Graf

• Пользователи
  • 1 065 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 21:41

Цитата

Физиогномика не является наукой, это всего лишь предполагаемое или даже проще говоря, ситуационное рассмотрения черт лица, или физического состояния человека в определенный момент жизни.

На днях мне пришлось беседовать с одной супружеской парой. Они приехали по рекомендации знающих
меня людей. Сами из Москвы. Ему 27, ей 29.
Глядя на её лицо и отмечая характерные черты, овал лица, разрез глаз, уши, губы, подбородок и пр. мои предположения по поводу её характера, в бОльшей степени оправдались. И потому с самого начала беседы и до её окончания имело место быть лёгкость в взаимопонимании.
А вот с юношей к сожалению всё было гораздо сложнее. Замкнут и скрытен. Хотя и по внешнему виду это чувствуется. Холодный взгляд, узкие губы, верхняя больше нижней…
За 8 лет супружества еще не надоели др. др. Много общих интересов, путешествия, всякие красивости, театр. Люди реально самодостаточные. Семья на первом месте для обеих!
Убеждён, что у них всё будет нормуль, потому, как со слов его жены, она очень старается, быть для него необходимой и нужной. Действительно, она открыто говорила о детстве, юности, о том, как познакомились, встречались, как живут. Чему отдают предпочтение в еде, чем занимаются в свободное время, насколько хороши их отношения в т.ч. и интимные. Чувствуется, что в семье именно она хозяйка!!!
Наверное так и должно быть?! В ней через чур много энергии, хотя и положительной, …ну просто через край.))
В их отношениях меня удивило то обстоятельство, что она, как мамочка для своего «папочки», курочка, такая… наседка и кофе в постель и завтрак и даже обед.) Он…. и минуты не может быть без неё!! Ревнивец, ещё тот!) Постоянно нуждается в чём то.) И в то же время… …ему хочется быть на виду! Женщина умненькая, потакает ему во всём и суженного не обижает, не даёт ни повода , ни сомнений в любви к нему. В общем разговоре только раз и вспылила и то… по делу.)) Муж слушал её, но не слышал.)) Получилось так.)

Цитата

Брать за основу, и верить этой "науке" нельзя, так как она не учитывает факторов влияния внешней среды, настроения, физического состояния здоровья, моральных качеств человека и других параметров.
Конечно!!! Однако пользоваться даже этими крупицами, реально стоит, потому, как Вы предполагаете наличие каких-то чёрт личности, возможных ответов, а дальше по разговору сами видите, насколько Вы были правы или в чём ошибались. (ИМХО)

Цитата

Ghost Дата Сегодня, 14:45
...Многослойность структуры личности разрешается одним стаканом. И все фрейды нервно будут курить в сторонке....

Как решить с помощью стакана... стресс, полученный мужчиной от рассказа жены, об изнасилование её в вагоне скорого поезда какими то уродами??

P.S.Меня ... удивляет, почему, когда заломила спина или заныла поясница, народ бежит к врачам. Блин...мозги,... гораздо сложнее, но...лечимся "по-нашенски." :biggrin: ))

Сообщение отредактировал Graf: 22 января 2010 - 21:43

#44 deep

• Пользователи
  • 4 602 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 23:03

Просмотр сообщенияErick (22.1.2010, 16:37) писал:

Я не напрягаюсь. Уже давно. Просто есть опыт, и он разнообразен. Если бы все решалось стаканом "беленькой", то мы жили бы в раю.

Так призрак уже давно в раю живёт.
Изображение

#45 Ghost

• Пользователи
  • 1 094 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 04:06

оффтоп:
Денис, ну как некрасиво, ты уже не первый раз вытаскиваешь мое фото из профиля ..Зачем?
Кому надо - сам посмотрит.
Я же уже про личности извинился. Ну что ты в самом деле.

По теме:
Эрик, Вы говорите "опыт есть" ? Ой, как интересно. Давайте делитесь, вот Граф молодчинка, делится.

А вообще то, если тема "психология", то я сам поделюсь. Есть много вещей в ентой сраной жизни, которыми хочется поделиться с друзьями :biggrin:
И так начинаем )))))

#46 deep

• Пользователи
  • 4 602 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 04:52

Цитата

ты уже не первый раз вытаскиваешь мое фото из профиля ..Зачем?

Я сам любуюсь, нельзя чоли ?

#47 Fozzy

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 06:06

Господа, физиогномика достойна отдельной беседы. Так что ее наверное будет лучше выделить в отдельную тему.

To Graf:
В описании лучше приводить больше критериев. "Холодный взгляд, узкие губы, верхняя больше нижней" - это не критериально. И это еще не признак замкнутости и скрытности. Если мы говорим о недостатке мимических проявлений и лицевых зажимах, то они могут дать нам не один маячок, а несколько. Например, обедненность эмоциональной сферы, повышенный самоконтроль или сфокусированность на чем-либо. И это все также можно проверить в ходе разговора.

Если ты точно процитировал, то я бы вот еще на что обратил внимание: "...со слов его жены, она очень старается, быть для него необходимой и нужной". Во-первых, стараться и делать - это не совсем одно и то же. Во-вторых, само слово "стараюсь" переводит рамку внимания с результата на процесс. Почему она так делает - можно также выяснить, если интересно.

To all:
Принятие алкоголя с последующим сном не лечит шоковые эмоциональные реакции, а закрепляет.

Сообщение отредактировал Fozzy: 23 января 2010 - 06:26

#48 Ghost

• Пользователи
  • 1 094 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 07:24

Фоззи, погодите, не так быстро.. я записыывваю )))

А что там насчет "шоковых реакций"? Мне это интересно, правда.

))
Граф, я расскажу историю изнасилования.. попозже ладно.. тут же в теме..это тоже психология.угумс.

Сеня, лечить нас тут будете? Бесплатно, да? :biggrin:

Дип, таможна, таможня дает добро :biggrin:

Сообщение отредактировал Ghost: 23 января 2010 - 07:28

#49 Erick

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 17:36

Лечат врачи, а психологи помогают разрешить сложные жизненные ситуации.
По поводу опыта. После работы в одном из наших районных кризисных центров, увидел много разных ситуаций, начиная от смерти матери на глазах у детей,заканчивая обычным непониманием между мамой,внучкой и бабушкой.
А так же и более сложные ситуации во время работы на телефоне доверия. Начиная от желающих повесится до сексуальных маньяков разного пола.
И поверьте. физиогномика не поможет во многих случаях. Она возможно,полезна психологам работающим с кадрами,но никак не психологам,которые работают экстренных ситуациях.

#50 Ghost

• Пользователи
  • 1 094 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 22:30

Вот вот. По поводу экстренных ситуаций...:

Знакомая шла через мост Майдановский.. Вдруг за шкирку ее берут, и приподнимают над землей..

Далее, следуют угрозы и признания в любви.. Чувиха правильно оценила ситуацию и силу нападавшего, сама ему ширинку расстегнула и успокоила придурка..

Неделей раньше ее же подруга на том же месте изволила сопротивляться и в итоге получила изувеченное лицо.

Теперь вопрос, как быть в экстренных ситуациях. Сеня , расскажи.

#51 Erick

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 24 января 2010 - 11:06

По всем вопросам частных консультаций, в приват :)

#52 deep

• Пользователи
  • 4 602 сообщений

Отправлено 24 января 2010 - 13:48

А баллончик не помогает в таких случаях ?

#53 Graf

• Пользователи
  • 1 065 сообщений

Отправлено 24 января 2010 - 22:28

Цитата

И поверьте. физиогномика не поможет во многих случаях. Она возможно, полезна психологам работающим с кадрами, но никак не психологам, которые работают экстренных ситуациях.

Физиогномика, это оценка типа личности человека по внешним признакам чёрт лица, его формы и выражениям. А не способ лечения.

Ghost, любопытные истории всплывают за стаканом.

2 Fozzy,

Цитата

Почему она так делает - можно также выяснить, если интересно.

Говорит,любит! :biggrin:
Меня заинтересовало маненько другое. Человеки в общем то положительные. И в принципе, что ей и ему нравится белый цвет вроде бы ни чего особенного. Но меня поразило, что …белым цветом они окружают ваще себя. Дом белый, кухня белая, спальня белая, одежда белая, машина белая, ваще…куда ни плюнь один белый. :biggrin:
Белый цвет, сложный цвет. Но…им ваще ни чего не нравится… ни красный, ни розовый, а именно белый!! Почему??

#54 Fozzy

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 21:18

"Почему" - это вопрос интересный, шизофреногенный такой. В боевом НЛП при наведении психозов хорошо работает. Тебе и правда интересно знать - почему все происходит так как оно происходит? Может главное в том, что им обоим нравится?

#55 Graf

• Пользователи
  • 1 065 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 15:01

Да понятно, что нравится.) Просто, считаю, что всего должно быть в меру, а не до фанатизма какого то.)) Что за блажь такая? Приходишь к ним домой, а там потолок, пол, стены белые и ваще всё белое, мебель вешалки, зубные щётки,.... одежда и .... толькл тапочки хозяйки рыжие лисички, а у него,.. серые зайчики с розовыми ушками.)) Не привычно,..как в космической камере какой.)))
Да разве можно разобрать людей? Что им нравится, что не нравится?) Вон тут на прошлой неделе пришёл плакаться один чел. Им жена манипулирует, а он определиться не может, то ли к своей возвращаться, то ли чужую увести.)) Из всех семей ни одного счастливого, а только...кавардак какой то.) Блин... и живут же)) Пожалятся одному, другому....так жизнь и проходит. :biggrin: )
Ну вот что им можно посоветовать, кроме, как послать...?!))

P.S. А, что касаемо физиогномики, то у того чела на лице всё прописано))

#56 Graf

• Пользователи
  • 1 065 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 21:27

Сегодняшний день богат на события.)
Попробуйте объяснить для особо одарённых.)) Человеку было сказано, что о нём думают.При чём в относительно позитивной форме и пожелали реально на словах именно позитива. Однако чел. ушёл расстроенным и явно обиженным.
Почему? :biggrin:

#57 Fozzy

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 07:16

"Смысл коммуникации - в той реакции, которую она вызывает".
Это означает, что если говоришь человеку нечто позитивное, а он обижается, значит с его точки зрения - не такую уж и позитивную вещь ты ему сказал. Может даже обидеть хотел.

Что-то конкретное тут сказать сложно, не зная досконально ситуации. Тут мог сыграть роль тот факт, что помимо поверхностной структуры речи, есть еще глубинная структура - то есть смысл, который скрывается за самим посланием.

Например, если сказать девушке: "А ты хорошо выглядишь сегодня", то она может воспринять эту фразу по-разному - и как комплимент, и как оскорбление. Получился случай, когда одной поверхностной структуре (предложению) соответствуют две глубинных (смысла). И одним из смыслов будет то, что в другое время она выглядит не очень.

Также напомню, что при общении не только слова важны, но и, например, метасообщения, с которыми эти слова говоришь (мимика, например). Причем, метасообщения зачастую важнее слов.

P.S.: Еще полезно про "обратную связь высокого качества" (ОСВК) почитать (если есть желание правильно высказывать критику - так, чтобы человек не обижался).

Сообщение отредактировал Fozzy: 03 июля 2010 - 10:35

#58 Graf

• Пользователи
  • 1 065 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 13:39

Цитата

Тут мог сыграть роль тот факт, что помимо поверхностной структуры речи, есть еще глубинная структура - то есть смысл, который скрывается за самим посланием.

Пожалуй именно с этим объяснением я соглашусь. :biggrin:
Действительно до этого человеку «внушался негатив», типа ты слабак и всякая фигня с целью превознести своё "Я". И когда тот чел уже поверил, что он неуч, прости Господи, ему в обратку начали дуть в уши, что надо быть сильным и уверенным в себе, опять же превознося своё "Я", как творческую личность!

Fozzy, если не в лом, поясни такую весчь, иногда со стороны виднее, что чел. что то не так творит, хочется ему подсказать, а….он это не совсем правильно понимает.((
Причина? Моё неумение донести свою мысль до чела? Или его не умение выслушать и понять о чём речь?
Проходит время, и тот чел понимает, что моё видение было верным. Но поздно, мы уже «высказались» ((((
Как исключить подобные неприятности?

#59 Fozzy

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 20:48

Тут важно, чтобы "лечение по запросу" было. Если человек не хочет меняться, то и не стоит его менять. Если ему не комфортно в том состоянии, в котором он есть, но сам он при этом измениться не может, то тогда можно.

Да, ответственность за коммуникацию лежит на тебе. Если он тебя не услышал, значит ты не те слова говорил (и/или не так).

Любой человек воспринимает мир через свои фильтры (модальности, ценности, убеждения и т.д.). Если с ним говорить из своей карты мира и просто проецировать свои ценности и убеждения, то скорее всего он тебя не услышит.

Сообщение отредактировал Fozzy: 04 июля 2010 - 04:18

#60 Graf

• Пользователи
  • 1 065 сообщений

Отправлено 04 июля 2010 - 08:59

Цитата

Любой человек воспринимает мир через свои фильтры (модальности, ценности, убеждения и т.д.). Если с ним говорить из своей карты мира и просто проецировать свои ценности и убеждения, то скорее всего он тебя не услышит.

Так оно и есть! Ситуация в принципе проста. Моя знакомая в одном из посёлков района, работает массовиком –затейником, более10 лет. Все тексты можно было выучить раз по пятьдесят за то время.) Ан, нет. Каждый раз когда чел. начинает работать на публике, в руках, как флаги – тексты реплик и….кроче вся говорильня на предстоящее представление. Что это? Не уважение себя или не уважение публики?
Сколько раз ей было говорено, что надо стараться учить тексты, а не искать во время праздника на людях что, за чем и в какой последовательности. Как только с ней заговариваю на энту тему,… ппц, становлюсь врагом номер один. Вот как внушить или убедить ту «бестолочь», учить тексты?
Что касаемо до……. убеждений, принципов и модальности, так полагаю там полная задница.((( Амёба.
Человек ведомый, слабый по характеру, полное отсутствие самоуважения на сцене(ИМХО),не способный отстоять свою точку зрения, не умеющий признавать свои ошибки, стремление к вампиризму, за счёт «унижения» слабых, поднимает свою самооценку, судит др. и раздаёт «правильные» советы. Упёртость, как у барана перед новыми воротами.) (Почему то называет сию упёртость ,волей.)) ) Наверное есть задатки актрисы, но…. верно лень учить роли.)
Внешне, женщина эффектная…! Даже всматриваясь в детали и отмечая некоторые недочёты, ну там сиськи, ножки…. в целом глядя на неё, по другому не скажешь. Эффектная!!!
Мнения общих знакомых самые различные, но сходятся в одном, живёт на эмоциях и разум, как у пятнадцатилетней и абсолютное отсутствие желания, стать взрослой.(

Цитата

.....Если ему не комфортно в том состоянии, в котором он есть, но сам он при этом измениться не может, то тогда можно.

Убеждён, ей не комфортно! Она хочет быть лучше, но что то не получается или….рядом нет того сильного, на которого можно опереться….не знаю, потому и прошу совета или хотя бы пояснений.
Как убедить её, что б учила тексты? Что б не выглядела дурой перед публикой? Что б себя уважала и не только на сцене?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных