" А Если Прицепиться За Хвост К Фотону?" И Что?......
Отправлено 24 мая 2008 - 09:03
Отправлено 24 мая 2008 - 21:21
Весь мир состоитит из фотонов?:))) Или то что ты видишь при помоши них тебя ослепило?:)))
А как же нейтроны:))) Обидел ты их выходит:)))) Может молекулы твоего газа за них и цепляюцо:))
Стеб, конешно:))
Но просто этот факт нам известен из школы, и едва ли является открытием:)
Ваш оранжевый:)))
Отправлено 24 мая 2008 - 21:34
Отправлено 25 мая 2008 - 09:29
Отправлено 25 мая 2008 - 15:57
Отправлено 25 мая 2008 - 21:51
Дип 1++
Но не путать теории с аксиомами:))) И не думать только гуглом:))) Иначе застой:)( в этом плане я афтару больше благодарен чем вам обоим:)))
Почитайте коменты, кто не поленися прочитать остальное, лично мне 2 понравился(соледарен, то есть:)) Типа, а ля, ну ведь я же существую, ну вот такой какой я есть, потому и вселенная именно такая:))) А типа другие не существуют...:))) Или они существуют, так же как я, или они не в моей вселенной(мутанты, блин:))) Кто, не спрятался я не виноват!!(в детстве такое загонялово было:)))
Так, что вспоминая дружище Шерлока Холмса "Бездоказательно" наисветлейший:))
Отправлено 25 мая 2008 - 22:47
Vitaril (25.5.2008, 22:51) писал:
Дип 1++
Но не путать теории с аксиомами:))) И не думать только гуглом:))) Иначе застой:)( в этом плане я афтару больше благодарен чем вам обоим:)))
Почитайте коменты, кто не поленися прочитать остальное, лично мне 2 понравился(соледарен, то есть:)) Типа, а ля, ну ведь я же существую, ну вот такой какой я есть, потому и вселенная именно такая:))) А типа другие не существуют...:))) Или они существуют, так же как я, или они не в моей вселенной(мутанты, блин:))) Кто, не спрятался я не виноват!!(в детстве такое загонялово было:)))
Так, что вспоминая дружище Шерлока Холмса "Бездоказательно" наисветлейший:))
Это вы опять про бесконечно малую вероятность возникновения жизни?
Отправлено 26 мая 2008 - 17:43
Насчет конкретно вероятности, я всегда думаю так, это конечно здорово, что она не is null :) Но вероятность обратного при этом, ну просто фантастическая:)))
А значит теория хороша, но совсем не совершенна, и потому скорее всего останется только теорией(обычно так, уж прости:)) И конечно, честно, я буду искренне рад, если я ошибусь!!!!
Отправлено 26 мая 2008 - 18:03
Цитата
Но вероятность обратного при этом, ну просто фантастическая:)))
Вы хоть полностью доклад прочли? Про мультиверс прочитали?
Цитата
Чью душу?
Отправлено 26 мая 2008 - 19:53
и кстати, фотон не цепляет частицу. Существует такое понятие как взаимодействие элементарных частиц. Фотон просто напросто соударяется с частицами и придает им некоторое ускорение, естественно скорость движения частиц будет меньше скорости движения фотона. Попробуйте разогнать пульку от пневматического пистолета до большой скорости и попасть ею в Фудзи, она просто не сдвинеться с места.
По поводу рамок констант: не будь гравитационная постоянная такой, какая она есть сейчас, и возможно атомы просто не существовали бы.
Отправлено 31 мая 2008 - 20:41
Primeumaton (26.5.2008, 19:03) писал:
Вы хоть полностью доклад прочли? Про мультиверс прочитали?
Признаюсь чесно пропустил конкретное раскрытие, (ну как бы 10% просили, большего и не требовалось(ну на 60% сподобился:)) Поэтому пришлось перечитывать...Но легче уважаемый вам не станет:)))
Итак автор пишет, что мы находимся в "минимуме" алгебра 9 класса мне подсказывает, что "минимум" это граница(которые я не люблю:)), логичный вопрос? "Граница чего?" Ответ "експоненты"(грубо конешн, но на дальнейшию логику это не влияет:). Вопрос к теории "во всех местах физика одинаковая?" Ответ теории "нет". Вопрос "тогда почему собственно экспонента?"
"И откуда известно, что экстремум этот есть?" (ну ладно типо нам так удобно думать, не мешай:))
"Значит есть места во вселенной, где мы думать не сможем?"(не переучившись:))
"Типа 2+2=6 V 18?", "А скажем пришельцы с других минимумов, умеют пользоваться нашем уравнением, эффективней нас?"
(а вдруг и правда есть?:)) было бы здорово:))
Ещё помучаю:))
"А почему собсвтенно расширения? А не скажем сжатия?" (которую я люблю не меньше вашего:))
"Ну мне эта теория не нравиться!" "Плюс факты темная энергия, и прочее!!"
"А откуда вы знаете куда направлен сумарный вектор этой энергии? (И почему уж она темная тогда, а не светлая?:))"
"Последние наблюдения!!"
"А как вы смотрите скажем на то, что сегодняшнее замедление расширения, это следствие увеличения сжатия? Со стороны других ваших же инфляций, для образования новых вселенных(или как они там у вас:))?"
(честно сам не хочу, хочу, чтоб вселенная была вечной, и армагедон для нее никогда не наступил:))
3 часть:))
Вот дружище утверждает что мы находимся в "застывшая квантовая флуктуация некоторого поля. И все частицы тоже"
"Может ваша энергия это энергия её покоя? И её суммарный вестор равен 0?" "Ибо "застывшее расширение", не очень мне понятно"(знаю, знаю, о разных вещах идет речь, но главный вопрос следующий:)))." А эти две теории "расширения" и "сжатия" пытаются разорвать вселенную на несуществующие куски?"
Наконец последнее:
О появлении жизни: "Она появилась потому, что мы попали". Действительно достаточно просто(главное метко, "попали мы" верю, чесно верю!! Уже очень давно!!!:)). Просто по мне это вообще ничего не объясняет, а просто констатирует, тот простой факт, что поставив в чем-то границы, мы сразу "попадаем":))
Primeumaton (26.5.2008, 19:03) писал:
Бытия:)) - метафора(даже исходя из этой теории:)) (и никакая это не "сине..." чего-то там:))))
P/S: Огроды это зло!!:)))))
Отправлено 31 мая 2008 - 22:11
Vitaril (31.5.2008, 21:41) писал:
Там говорится о десятке возможных минимумов того сложного поля. В начальный момент поле скакало из одного минимума в другой, когда его частота была много больше частоты (насколько это корректно...), соответствующей расширению, а потом "прилепилось" к тому или иному минимуму. А в минимуме свои вполне определённые законы. То есть, своеобразное снятие вырождения.
Цитата
"Значит есть места во вселенной, где мы думать не сможем?"(не переучившись:))
1) Из решений соответствующих уравнений
2)Говорится про доменные стенки, для преодоления которых нужна энергия, сравнимая с энергией всего того "домена", в котором мы находимся. А дальше, если мы её преодолеем, произойдёт распад материи, так как в другой области пространства законы физики другие (физ константы) и там нестабильны элементарные частицы, которые (мета)стабильны в нашем домене.
Цитата
"Ну мне эта теория не нравиться!" "Плюс факты темная энергия, и прочее!!"
"А откуда вы знаете куда направлен сумарный вектор этой энергии? (И почему уж она темная тогда, а не светлая?:))"
"Последние наблюдения!!"
"А как вы смотрите скажем на то, что сегодняшнее замедление расширения, это следствие увеличения сжатия? Со стороны других ваших же инфляций, для образования новых вселенных(или как они там у вас:))?"
(честно сам не хочу, хочу, чтоб вселенная была вечной, и армагедон для нее никогда не наступил:))
3 часть:))
Помните, "Один дурак может задать столько глупых вопросов, что сто умных людей не смогут на них ответить. "?
Вот дружище утверждает что мы находимся в "застывшая квантовая флуктуация некоторого поля. И все частицы тоже"
"
Цитата
Наконец последнее:
Цитата
Вселенных разных может быть от 10^1000 до бесконечности. И я не вижу проблемы, почему бы ей не возникнуть?
Отправлено 01 июня 2008 - 09:20
Primeumaton (31.5.2008, 23:11) писал:
Немного не вяжется, не кажеться? С одной стороны мы покинуть не сможем. (исходя из логики, что энергию в таких масштабах, мы вряд ли добудем:). А с другой стороны легко рассуждаем о том, что там дальше? Ибо там "все плохо":)) Просто, с тем же успехом могу отверждать, что там, не хуже чем у нас!!!:)))
Как говорил один товарищ "О чем не следует говорить, о том следует молчать":))
Primeumaton (31.5.2008, 23:11) писал:
Вселенных разных может быть от 10^1000 до бесконечности. И я не вижу проблемы, почему бы ей не возникнуть?
Ну как, я тебя понимаю, ты не видишь потому, что ты есть.
Но согласно этой теории, тогда можно с неменьшей вероятностью утверждать, что "мы не одиноки". Ведь этих ям-минимумов вагоны.(да может не такие же, но вырождаемость, та же:)
Но я чесно, больше в деда мороза верю, чем в зелёнокожих:)))
Хотя теория красивая, не спорю!!! Но в качестве, докозательства прошу предоставить мне лапу, руку или, что там у них
Отправлено 01 июня 2008 - 20:37
Vitaril (1.6.2008, 10:20) писал:
Как говорил один товарищ "О чем не следует говорить, о том следует молчать":))
Просто в большинстве других доменов материя вообще не может существовать в общепринятом нами виде. Никто серьёзно не изучал всё то многообразие вариантов снятия вырождения, возможно, что там что-то и существует устойчивое, тогда есть надежда на то, что жизнь там есть.
Отправлено 02 июня 2008 - 02:06
Отправлено 02 июня 2008 - 02:45
Отправлено 02 июня 2008 - 11:00
Отправлено 02 июня 2008 - 15:48
sokurov (24.5.2008, 10:03) писал:
Это автора они несут по ходу. Я вот, например, в кресле сижу.
http://ru.wikipedia....%BB%D0%BD%D0%B0
"Волна́ — изменение состояния среды (возмущение), распространяющееся в этой среде и переносящее с собой энергию."
Соответственно, нагреть автора мы можем и без фотонов!
Сообщение отредактировал Fozzy: 02 июня 2008 - 16:03
Отправлено 02 июня 2008 - 17:51
2 deep
Всяк кулик своё болото хвалит. В каждой бочке затычка.
Что это за теория такая? Вообще, сейчас каждый ремесленник придумывает свою теорию мироздания. У меня вот где-то есть брошюрка, где типы элементарных частиц и соответствующие барионные, лептонные заряды пытаются объяснить по аналогии с волнами в упругих кристаллах.
К чему ставить какую-то ремесленщину полуграмотных метахфилософов в один ряд с серьёзными изысканиями профессионалов?
Сообщение отредактировал Primeumaton: 02 июня 2008 - 17:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных