Перейти к содержимому

Культура...

Сообщений в теме: 47

#41 Гость_eXXXtrem_*

• Гости

Отправлено 27 ноября 2006 - 12:55

Просмотр сообщенияMegan (27.11.2006, 12:42) писал:

Все СУКИ ИМУДАКИ ПОЗОРНЫЕ ААААААААААА!!!!!!!!!
ВЕГА ЛОХИ РАТЕЛком ЕТ КРУто

Ну ты Эстет просто таки.

Анихдот по случаю:)

Мужик у кассы Большого Театра:
- Девушка, мне нужны билеты на "Лебединое озеро".
- Мужчина, я же вам уже говорила - нет билетов!
- Девушка, вы не понимаете - я эстет!
Мне просто НЕОБХОДИМО попасть на "Лебединое озеро".
- Ну, нет билетов, что я сделаю?
- Девушка, пойми правильно - я эстет!! Я просто не могу без "Лебединого озера"!
Тут стоящая сзади жена дергает его за рукав:
- Да, ладно Коля, пошли в кино!
- Заткни ***бло!... - поворачиваясь опять к кассиру.
- Девушка - поймите, я эстет...

Сообщение отредактировал eXXXtrem: 27 ноября 2006 - 12:56

#42 Ghost

• Пользователи
  • 1 094 сообщений

Отправлено 27 ноября 2006 - 22:01

Прикрепленный файл  ________________.jpg (8,03К)
Количество загрузок:: 1
28.11 К 100-летию Дмитрия Сергеевича Лихачёва

28 ноября исполняется 100 лет со дня рождения Дмитрия Сергеевича Лихачёва. К юбилею академика телеканал «Культура» показывает 27 ноября в 20:45 документальный фильм «Поэзия садов». 28, 29 и 30 ноября в 21:30 состоится премьерный показ цикла видеофильмов «Крутые дороги Дмитрия Лихачева».

«В настоящем всегда есть прошедшее. Без этого настоящее не существует. Прошедшее входит в настоящее и в известной мере определяет будущее», - писал Дмитрий Сергеевич Лихачёв.
Жизнь и научная деятельность Дмитрия Сергеевича Лихачёва неразрывно связаны с историей России. «Биография Лихачева – это по сути биография ХХ века, - говорит ведущий цикла "Крутые дороги Дмитрия Лихачева" Даниил Гранин. - Все более-менее значимые события истории страны вошли в его жизнь».

Все началось со сталинских репрессий - с Соловков, куда Дмитрий Сергеевич попал в 21 год. Позже академик говорил, что не будь в его жизни Соловков, он не стал бы тем, кем стал. И именно эти его слова могут стать эпиграфом к первой ленте цикла – «Семь веков древностей». Этот фильм рассказывает о том, как Д.С. Лихачев начал заниматься исследованием памятников древнерусской литературы. О его первой научной работе, написанной в шутку еще в «Космической академии», и о том, как вся эта «академия» оказалась в лагерях.
Даниил Гранин: «В Соловках он начал свою первую научную работу. Это вообще характерно для него: умение обратить невзгоды жизни <…> в свою пользу. Он изучает там воровской язык и пишет свою работу. Работа, которая, между прочим, до сих пор жива и цитируется…»
О соловецких «буднях» Дмитрия Сергеевича в фильме также рассказывают Ольга Бочкарёва, заведующая экспозиционным сектором Соловецкого музея-заповедника, и профессор Сергей Фомичёв.
Как и в остальных частях цикла, в «Семи веках древностей» использованы фрагменты интервью с Дмитрием Сергеевичем: «Мне повезло: я заканчивал свой срок на Беломоро-Балтийском канале… Сталин был страшно доволен этим каналом, и мне, как и многим другим, было выдано удостоверение о том, что я как ударник Беломоро-Балтийского канала пользуюсь правом проживания во всех местах Советского Союза… В 30-е годы я спрятался в корректорах. Сидел за письменным столом, ни с кем не разговаривал. <…> Для меня самое сложное было – не прийти на общее собрание. Потому что там голосовали за смертную казнью троцкистов, "подлых подонков"… Все должны были поднимать руки, что согласны. И если кто-нибудь не поднял бы руки, он был бы арестован. Но у меня в это время ужасно начинала болеть язва желудка, я брал бюллетень и уходил. Слава Богу: я прожил счастливую жизнь, я не голосовал ни за одну смертную казнь».

Второй фильм цикла «Крутые дороги Дмитрия Лихачёва» называется «Опальный академик».
Лента повествует о взаимоотношениях академика и советской (а позже – российской) власти. «С точки зрения обывателя, у Лихачёва все складывалось как нельзя лучше. Он увенчан славой, лавровым венком. На самом деле, это не лавровый, это терновый венок, - рассказывает Даниил Гранин. - Последнее время я читал в некоторых изданиях, что Лихачёв был обласканным академиком, что на него со всех сторон сыпались награды, что его приглашали к себе советоваться Горбачёв, Ельцин. Внешне выглядело вроде бы так. Но за всем этим стояли труднейшие годы борьбы с мракобесием, с чиновниками».
В фильме о попытках власти «приласкать» и запугать - поджогом квартиры, открытой слежкой - рассказывает сам Дмитрий Сергеевич (использованы архивные записи). Ученые, политики и ведущий Даниил Гранин комментируют его воспоминания. Хроникальные кадры помогают воссоздать атмосферу времени.

Третий фильм – «Шкатулка для правнуков» - пожалуй, самая лирическая и проникновенная лента цикла.
Дом, семья - это особая грань жизни Д.С. Лихачёва. Рассказу о семье и взаимоотношениях с родными посвящена заключительная часть «Крутых дорог Дмитрия Лихачёва».
Название фильму дала шкатулка с надписью «В семейный музей», где Дмитрий Сергеевич хранил личные письма; кошелёк с пометкой «мне передали его в ДПЗ родители», английский словарь – «книга пробыла со мной весь срок в СЛОНе»… Дмитрий Сергеевич говорил: «Самое важное – семья. И государство слагается из миллионов семей…» В своей горячо любимой семье он был настоящим главой. Рассказывает Людмила Лихачёва, дочь академика: «Почему он так много успел? Потому что он не растрачивал себя - у него была одна жена, одна семья… Мама была за ним как за каменной стеной».
В фильме также использованы воспоминания внучек и племянника Д.С. Лихачёва.

Смотрите на телеканале «Культура» 27 ноября в 20:45 ленту «Поэзия садов», а 28, 29 и 30 ноября в 21:30 – премьеру цикла «Крутые дороги Дмитрия Лихачёва».

#43 DmNik

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 28 ноября 2006 - 16:47

Просмотр сообщенияMegan (27.11.2006, 12:42) писал:

ВЕГА ЛОХИ РАТЕЛком ЕТ КРУто

Как говорится, культура так и прет.

Сообщение отредактировал DmNik: 28 ноября 2006 - 16:48

#44 Кардинал

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 10 декабря 2006 - 16:33

Только могу сказать одно культура в России возраждается;но есть ещё одна тенденция с нормальной культурой возрождается языческая антикультура;и различные его течения:готизм и пр;к сожалению

#45 deep

• Пользователи
  • 4 602 сообщений

Отправлено 10 декабря 2006 - 16:39

А что по вашему есть нормальная культура ?

#46 Valkiriya

• Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 10 декабря 2006 - 22:49

Просмотр сообщенияКардинал (10.12.2006, 16:33) писал:

Только могу сказать одно культура в России возраждается;но есть ещё одна тенденция с нормальной культурой возрождается языческая антикультура;и различные его течения:готизм и пр;к сожалению

Так чем же это плохо? Любое проявление культуры направлено на развитие положительных качеств личности. Только я думаю, эти течения можно назвать субкультурой( т.е крупные сегменты целостных культур,отличающиеся местной спецификой тех или иных черт), основаной на возрастном критерии.Обычно молодеже свойственно обьединяться в контркультурные течения.

#47 Кавалер

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 10:35

О школах )

В Великобритании науку секса постигают за закрытыми дверями. Более того, если незнакомой женщине поступит предложение заняться сексом, инициатор предложения рискует попасть в тюрьму на три месяца или, в крайнем случае, отделаться штрафом в размере 180 фунтов. Не менее жестоки правила и законы в Ирландии, там секс существует только для продолжения рода, и пользоваться презервативами запрещено. А в Будапеште запрещено заниматься сексом при свете. Ничуть не демократичнее в отношении секса и Америка – там (в разных штатах) разрешена только одна миссионерская позиция, запрещено целовать грудь женщины и даже носить черные лаковые туфли, которые кажутся чересчур сексуальными, потому что могут отразить нижнее белье (!)

А вот в Австрии к сексу отношение проще – там его воспринимают как научную дисциплину и даже организовали международную школу секса в Виене, чтобы научить всех желающих старше 16 лет нюансам сексуального мастерства. Стоимость семестра в этой школе стоит недешево, как в хорошем ВУЗе – 1400 ф.ст. Ну видимо, директор школы секса Илва-Мария Томпсон (Ylva-Maria Thompson) считает эту цену оправданной за тот уровень образования, который она предлагает. А предлагает школа секса в Виене не так уж и мало: изучение таких дисциплин, как анатомия человека, техники ласки, сексуальные позиции, более того, наряду с теоретическими занятиями планируются и практические семинары, на которых ученики будут «отрабатывать практические навыки». Тренироваться ученики смогут и в общежитии школы, их специально поселят в смежные комнаты (м+ж), чтобы не прерывать учебный процесс, так сказать, дома. По окончании учебного курса, все ученики, успешно сдавшие экзамены, получают сертификат.

Директор школы секса госпожа Илва-Мария Томпсон уверена, что ее ждет великий успех. Еще до того, как открыть свою школу, она отметила большой интерес потенциальных учеников к подобной школе, также она получила массу позитивных отзывов на свой необычный проект. Это и подтолкнуло ее к действию. Правда, сейчас, когда школа секса уже открыта и работает, далеко не все поддерживают идею обучения сексу в массовом порядке. Более того, реклама школы секса уже запрещена Австрийским телевидением. Возможно, бизнес идея сама по себе и интересная, но все-таки это как ни назови, суть одна – торговля сексом.

#48 Кавалер

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 15:48

Сегодня вновь хорошая погода,
Уже весной пронизан воздух
И март лапшой в ушах народа,
И солнце в небе, как подсолнух.
Щебечут воробьи под крышей,
Что сплетницы на лавочке у дома,
Ватага ё****ых мальчишек
«Трещит» на улице не скромно.